注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市第十三中学2013级20班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年12月28日  

2013-12-28 07:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰词

浣溪沙

残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更,更无人处月胧明。
我是人间惆怅客,知君何事泪纵横。断肠声里忆平生。

论语

子曰:"为政以德,誓如北辰居其所而众星共之。"

子曰:"诗三百,一言以蔽之,曰:'思无邪'。"

现代文

读夜 文 / 萧夜语飞

这个夜晚,依旧没有入睡。那以往的日子,纠结般的如深夜的秋风一样,清寒浮动着孤单影只的想念。

一个人的生活,心偶尔会有无法忍受的片刻。黑暗中的烟火,在唇边亮起寂寞的颜色。它知道需要的不仅仅是安慰,还有更多的交织和缠绵,就像这个季节的枝头,暗恋着对根的向往,禁不住就落下一样,它寻找的是最终的归宿。

叶,轻叩内心的门,无视干渴的枝祈求的眼眸,在这个暗夜挥手告别,它寂然的飘动而下,静静的依偎在根的怀里,在来年的希望中萌发。它无声无息的过程,就像这个凌晨,在窗前遥望的眼神一样,空洞的苍白和轻微的呼吸声,它们毫无任何等待的奢望,只为一种无奈的幻想继续沉陷。

此刻,我面部的微笑有点僵硬,嘴角能牵动的那几根神经仿佛,没有往昔的神采,心里默默的叹了一下。因为,突然觉得想念如此的不堪一击,总在这样的一个夜晚不能承受情的落寞,而守侯的日子就如无意中爬上鬓角的白发,丝丝缕缕的隐藏在其中,挣脱般的在枷锁的磨盘上徘徊。

有时候,或许,我从没有想去离开你的视线。需要的那一点点空间,总在汇集那一段的互相温暖的瞬间,我懂,你心里的触摸。你听,我梦里的呓语。

沉沦的夜,我在聆听风吹走的呐喊。

那渐渐远去的所有,呈现的这样真实,我有点在过去和现实中分不清,自己的那一张面孔,才是属于存在的理由。想到着,我虚掩了那本来开启的内心,悄悄的希望你走进来,带着我随意的在暗涌的潮动中沉静下来。只为在这个夜,想念的我难以停息。

今夜无星,我不想与它一起暗沉,用手在黑暗中拘起一点光,它照亮的每一个空间,投射出我背后的影,在侧身的回头时,墙上的寂寞在越来越清晰,我不想去更改它的印记,因为,我至少还拥有一份想念。

我闭上眼睛,内心读的是心碎,夜却已没有任何痕迹……

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017