注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市第十三中学2013级20班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年12月07日  

2013-12-07 06:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰词

酒泉子

谢却荼蘼,一片月明如水。篆香消,犹未睡,早鸦啼。

 嫩寒无赖罗衣薄,休傍阑干角。最愁人,灯欲落,雁还飞。

论语

有子曰:"礼之用,和为贵。先王之道,斯为美;小大由之。有所不行,知和而和,不以礼节之,亦不可行也。"

有子曰:"信近於义,言可复也。恭近於礼,远耻辱也。因不失其亲,亦可宗也。"

现代文

我是城市里的一片云 
一片云,漂泊着,从城市的这一端到城市的那一端.洁白的云,如同冬日里纤尘不染的雪堆,以独立的姿态飘着,日出日落看着我,草木山川看着我,江河湖海看着我,鸟兽虫鱼看着我,风雨雷电看着我,以不解的迷惑看着我,像是看着出土了的已死去千年的木乃伊.孤独地飘着,没有人愿意陪伴着我游荡,我把快乐写在蔚蓝色的天穹,告诉所有的人和世间万物,其实,我依然快乐.

有时,大雨阴郁了我的心情,我就在天空最深处安安静静地看雨,看雨打芭蕉似寂然滑落的晶莹泪滴,看雨后的彩虹绚丽地开出的五彩缤纷,看洗净了的翠绿欲滴的树林.人世间总有风风雨雨,我有不老的心情,不绝的风景,我习惯于寻找一些平凡之处的美丽,把自己感动,然后把天空感动.

有时,冬雪冰冷了我单薄的身躯,瑟瑟缩缩的时候,我还是告诉自己说,看,天空中纷纷扬扬的精灵在舞蹈,他们是冬天里最纯洁的花朵,昙花一现地恣意开放,然后寂然凋落.雪花盛开的时间总是太短,然却开出了世间最美的样子,开出了最素洁的情怀,于是,一刹那便定格成了永远.

有时,雷声用宇宙里最嘹亮的嗓子呵斥我,吓唬我,试图破坏我的好心情.说实话,我也曾害怕地躲起来,但是,雷声无处不在,我无处可逃.直至后来,我明白,不是雷声让我害怕,而是我还不够勇敢.没有雷声的日子里,我也有害怕的时候,我的心里总住着一只黑色的魔鬼,带给我黑色的心情,它比雷声更可怕,因为它可能会吞噬掉我的整个灵魂.天空告诉我,世界如此宽广,光明无处不在,黑暗无处躲藏,凝视你的内心吧,黑色的魔鬼只是你的幻想和欲望.是的,一切魔鬼都是我的幻想和欲望,没有了幻想和欲望,天地自然宽广,雷声只不过是宇宙感冒时不小心打了个喷嚏.

有时,闪电如刀如剑,面目狰狞地扬言要劈开我,剖开我的胸膛.我没有害怕,我已不惧魔鬼,不惧雷声,何惧闪电?我在心里对自己说,如果有足够强大的内心,你便是宇宙中最坚不可摧的力量.

我是城市里漂泊的一片云,我哭我笑我寂寞,但绝不会颓废慵懒.苍白的面孔下是我坚强的内心,虽然漂泊,我依旧是天空里最美的一道风景.

20班背诵生物

1.细胞内含有的六种物质是什么?各属于有机物还是无机物?

2.细胞膜、细胞核的功能?

3.细胞质中的两种能量转换器是什么?各有什么代号?植物、动物都有吗?

4.叶绿体、线粒体将能量从什么形式转换到什么形式?

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017