注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市第十三中学2013级20班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年11月29日  

2014-11-29 07:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作文:以《变化》为话题写作,600字以上
书欣 文 / 卷卷天真
书有谐趣,取之无竭;文有情思,理之不断。当万千文字化繁星为点墨,书于纸笺,寸心尺意无不如缣帛,绵长、细密而久远。当我们手捧书卷的一刻,一定也将心安放,随那墨字波澜起伏与尘世汪洋。爱书之人惜书,因为惜书既惜心。我们身无长物降于人世,只带了一颗心,若不珍视,不过人间一副空壳,如何收获一生的欢愉和惆怅。

文如经纬,交错而成书。布帛锦缎,质料不同而别于其他。经史词话,文有不同而琳列于册。不同的书如衣,各展美态于不同质料之中,华素各异。

史明人智,故事之中见故人,故人之心照灵台。正史正心,野史道人情,书记之中,愉心增智。经典常诵,明理通达,充实人心。现世安稳,是以心中情思缱绻者不乏其数,我们的词赋诗歌无一不起于绵绵情意之中,如今,有许多热爱诗词的慧心之人,作书解词,愉情遣怀,不失真意,为我们找到一条抒怀的行径。小说家者为末流的朝代业已过去,而小说话本起于民间,抒民意,展众生,道人世百态,作幻景奇思,悲苦欢心托于文字,书成泣血,才有那“满纸荒唐言”慰世人心。镜花奇缘,亦将人世不能之景假托文字,竟造出旖旎瑰丽之奇景,文字之功尽显。

爱书、惜书,书如镜,镜照我心,欣欣之意油然而起。当读书成为生活中的一件乐事,心也能远孤寂而常欣。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017