注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市第十三中学2013级20班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年12月20日  

2014-12-20 08:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作文:《我们一起品味过的》
那些年,我们是在一起的孩子 文 / 语言是我的家乡
极北的冬天既残酷也美丽。说它残酷是因为那片明亮的外表之下透着一种刺骨的冷。说它美丽是因为那是一个被凛冽的冰雪和冷峻的蓝天平分了色彩、寂静与旋律的世界。

深蓝色的天空像个不醒的梦,冷峻之中透着幽凉,充盈之中透着空寂。阳光无论如何都无法用灼热把冰雪之下那绵长的覆盖驱走。太阳抽离了光线,却不曾缺少温和的照耀之美。白雪柔净了岁月的杂质,过滤了色彩的喧嚣,守着自己的圣洁的荣耀。绵延的雪山,起伏的大地在目及之处蜿蜒滑行,垂涎着冲浪之美。

在极北,我们这些雪娃凭着年龄的优势随心所欲地游荡,按照自己飘忽不定的意念在雪地上踏出复杂多变的曲线,以此满足于开化启蒙之前的乐趣。大人做了坏事叫犯错误,孩子做了坏事叫捣乱、淘气,这样一分析我们就有了依仗,凭单纯、少不更事混饭吃,靠鲁莽无知任性活过那些年。

万类霜天让我们脱颖而出,自然规律把我们请到这里来总有它慎重的考虑和一大堆我们无法理解的理由。但这并不意味着大自然有义务教我们如何与人性、自我、认知、本能、欲望学会相处。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017