注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市第十三中学2013级20班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年02月21日  

2014-02-21 14:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【木兰词】 
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变
骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿
论  语
子曰:“道之以政,齐之以刑,民免而无耻;道之以德,齐之以礼,有耻且格。”
子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”
现 代 文
书絮.梦纷飞 文 / 飞戈

书海浩渺,我们犹如一页页扁舟,总在每一个日暮的黄昏在这里停靠,看看灯火阑珊处,是否有一些智慧的光芒还在夜幕降临之前闪烁。
书山巍峨,我们好似一个个登山者,总在每一个暂时停歇的地方,回望一份份崎岖和艰险,看看是否在登临山顶的时候有一览众山小的豪迈情怀。
只可惜呀,这海太深,山太高,几代人甚至几十代人也未曾穿越,未曾登临,或是夭折于浅滩暗礁,或是搁浅在曲折的路途。
书的世界永远是一个神秘的世界。
今日忽望见身边飘来几朵柳絮,轻轻地,柔柔地,心中似乎又有一种甜蜜的冲动,勾起着一份份美好的回忆。那份情思就如曾经在岁月深处留下的点点滴滴只言片语,好似清清淡淡、深深浅浅的脚步,如此迷人。可是这些年依然以书为伴,傻傻地珍藏,傻傻地阅读,也曾不被理解,不被认可留下了许多遗憾,但我对书的情怀丝毫不减,那份情感犹如今日飘飘洒洒的柳絮,朦朦胧胧的,但又幸幸福福的。在朵朵的柳絮里,一个个梦醒着,在这个世界不为人知的角落纷飞,执着地纷飞。
记得在工作的闲暇时间,总有一些寂寞偷偷袭来,由于工作环境的艰苦,自己常常很烦躁,常常会去想繁华都市的人们,羡慕他们,有时候还会在心中生起莫名的怨恨。也有想家的时候,想家的感觉撕心裂肺,常常望着空阔的天空飘过的一片片云朵,寄托一份份思念,一个身在异乡的游子也曾偷偷地哭泣,想想一天天老去的亲人,我正值豆蔻年华想为他们做些什么,却又身不由己地做不了的时候,我一个人站在风里,任风吹乱思绪,吹乱一身忠孝两难全的伤悲。每当这个时候,有人在守着电话,有人在游戏里畅游,有人在角落发呆,有人在贪玩中欢笑,而我却一个人找个安静的地方,拿出来时背包里那些珍藏已久的书籍,偷偷地看了起来。这也曾被人冷嘲热讽,但这些并没有在我心中掀起一丝丝涟漪。只有在书的世界,我才能找到了自己,找到丢失已久的梦。也正因为喜欢遨游于书海,让我不知不觉度过了许多寂寞无聊的岁月,让我一次次走出现实里的自己,回望丢失已久的梦,感觉自己还好好地活着,还在为一份坚持努力地执着。
岁月是苦涩的,苦涩在骨子里,难以表达,只有沧桑的面容,逝去的年华可以见证。可是书一直都在呀,今日可以在若干年后变成一份份纪念,依然珍藏着,可抚摸过它们的人呢,也许早已经远离。
青山依旧在,几度夕阳红。书絮纷飞,梦也纷飞。飞在每一个季节里,飞在岁月深处,飞在一个个孤单个体的梦里。在一些地方又重新生长发芽,葱郁了后来者;有一些如闪闪的星星,照亮着黑暗的路途;有些像尖锐的刻刀,刻下永远,刻下历史,化为未来悠远悠远的呼唤,化成一缕一缕的芳香。
书絮纷飞,梦不死。带着有梦的人飞向梦的国度。一直一直……。
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017