注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市第十三中学2013级20班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年03月01日  

2014-03-01 17:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【临江仙·谢饷樱桃】
绿叶成阴春尽也,守宫偏护星星。留将颜色慰多情,分明千点泪,贮作玉壶冰。
独卧文园方病渴,强拈红豆酬卿。感卿珍重报流莺,惜花需自爱,休只为花疼。
论语
孟懿子问孝。子曰:“无违。”樊迟御,子告之曰:“孟孙问孝于我,我对曰,无违。”樊迟曰:“何谓也?”子曰:“生,事之以礼;死,葬之以礼,祭之以礼。”

2.6 孟武伯问孝。子曰:“父母唯其疾之忧。”

现代文
希望 文 / 宝石蓝色的心

漫长的海岸线,永远看不尽的是海浪不断拍打着海浪。

今夜,是谁打翻了调色盘,渲染了天空,拨乱了我的心弦,点缀在上面的缤纷的色彩就像一个人的心情,闪光灯交错的空间内,是谁在注视着希望,又是谁在凝聚着希望。

有人说,在灵魂绽放的一瞬间,他看到了彩虹。

昼夜的交替没有任何缓冲,就如黎明到来前没有任何预兆,是我们不注意,还是我们本就无法看尽一切。

闭眼是一秒,睁眼还是一秒,看那苦守在地平线上的人们,他们究竟等待日出还是等待希望?

希望可以转化黑暗为光明,希望可以改变邪恶为正义,希望可以让人们漫步在太空中,只要我们敞开心胸。

身体的痛苦不算什么,灵魂的束缚也不算什么,看那星星都在手牵手十指紧扣,又有什么可以囚禁我们的希望?

让我用尽全力大喊一声,这声音从高到低直到响彻天际,连接起每一个被隔绝的希望。
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017