注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市第十三中学2013级20班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年03月15日  

2014-03-15 09:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落花时
夕阳谁唤下楼梯,一握香荑。回头忍笑阶前立,总无语,也相宜。
笺书直恁无凭据,休说相思。劝伊好向红窗醉,须莫及,落花时。

论语
子曰:“吾与回言终日,不违,如愚。退而省其私,亦足以发,回也不愚。”

 子曰:“视其所以,观其所由,察其所安。人焉廋哉?人焉廋哉?”

牵手春天 文 / 西小河

清晨,一缕金色阳光,透过玻璃窗,洒在我臃懒的脸颊上,仿佛是母亲的手轻轻抚摸,暖暖的。春天来了,我不禁惊喜唤道。

我时常默默感叹,春天多么像一个美丽羞涩的仙女呀,伴着轻盈曼妙的舞姿,飘然降入人间,给人们送来温暖和希望。

这时候,你一定得走出家门,这样才能真正了解和感受春天。

草儿探出了头;垂柳吐出了新芽;沉睡一冬的小河,也发出潺潺的流水声,宛如一首欢快的歌;田野里,放眼望去,尽是绿的世界,微风轻佛,股股绿浪迎面袭来,景色壮观至及;花园中,清香四溢,姹紫嫣红。各种叫出或叫不出名的花儿竞相开放,好像一群选美的姑娘,争先恐后在春天的舞台上,展现出自己的艳丽迷人。看呀,翩翩起舞的蝴蝶为它们献媚呢,再听,嗡嗡的蜜蜂也再为它们歌唱,好一派迷人的景象呵。

而这时,春雨也耐不住了寂寞,悄无声息地洒落人间,投入到大地母亲的怀抱。

春雨不像夏雨那样猛烈狂燥,也不像秋雨那样落寞凄凉,更不像冬雨那样冰冷单调,它是轻柔的、纤细的、安静的。细如薄纱的春雨,犹如一层淡雾,罩住了人们的视线,却不妨碍他们于田间劳作。总能在蒙蒙烟雨中聆听到老农们的欢声笑语,“春雨贵如油啊”,“春雨带来好收成呦”……

巷子里,三五个七八岁的孩童,撑着雨伞追逐打闹。后来,他们索性扔掉雨伞,在春雨的沐浴下嬉戏,“咯咯……”笑声如串串音符穿过雨水,钻进孩童们稚嫩的心里。

人们常说,“一年之计在于春”。可不是吗?春天是蓬勃、旺盛和活力的象征,它带给人们动力和希望,所以让我们一起牵手春天,努力学习和工作,在人生的蓝图上勾勒出我们美好的前程。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017