注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市第十三中学2013级20班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年03月08日  

2014-03-08 07:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【减字木兰花】
相逢不语,一朵芙蓉著秋雨。小晕红潮。斜溜鬟心只凤翘。
待将低唤,直为凝情恐人见。欲诉幽怀,转过回阑扣玉钗。

论语
子游问孝。子曰:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎?”
 子夏问孝。子曰:“色难。有事,弟子服其劳;有酒食,先生馔,曾是以为孝乎?”

晨曦碎语 文 / 墨竹淡妍
喜欢有空就到操场,闲适、散漫的散步,这样自己的心,也会顿时明朗起来。今日操场草坪上的小草,透着丝丝的露珠,在阳光的照射下,熠熠生辉。枯黄的色彩夹杂着点点绿色,一点点的绿,代表一丝丝的希望。渐渐地,点点的绿组成了一大片绿,从而形成清新、纯粹的自然的一个缩影。我想只要自己捕捉到自然的一种美,心里就会暗暗窃喜,我享受其中。
喜欢独自一人静静地坐在草坪旁边的石梯上,贪婪地吮吸阳光的温热。久而久之,阳光的味道,弥漫全身。忽而一阵风扬起,一片枯叶,扬扬散散地舞动,直至飘落在水面上,它找到了归宿,只见水面荡起丝丝花晕,由小变大,最终消失。
坐在石梯上,面朝湖水,当起风时、,平静如镜的湖面,波动开来。像一根根杂乱的直线交织在一起,向我迎面而来。一有风时,波纹就会开始微微地震动,从最开始的细小到后来的粗大,凌乱的波纹,亦如我杂乱的心。只在轻风的吹拂下,我的心才开始慢慢地平静,慢慢地得到安抚。时不时几片枯叶会轻轻地坠落在我的身上,就这样,我被轻轻的触动,其实是内心的伤感在淡淡地作祟,只是淡淡地,一片涟漪罢了。
飘落的树叶、有残损的、有完好无缺的。我喜欢细看飘落树叶上的茎纹,喜欢那斑驳的色彩,是岁月的雕琢、是岁月的洗礼,它似乎在低声细语着属于它的故事……
这时斜见自己身旁一株株的狗尾巴草、在微风中、它们摇曳生姿、它们也独享着自己的快乐。狗尾巴草是平凡的、平凡的似乎让人已经忘却了它们的好。因为人们的习以为常、所以渐渐的忽视直至忘却。我伸手去触摸它们,它们身上的绒毛碰触起来,不痛不痒,恰当地让人感到舒服。狗尾巴草低着头、一副谦卑的姿态。
其实一直敬畏着许多的植物,它们都有着顽强的生命力,为了生而坚强着、坚持着。远处时不时传来几阵卡车,汽车的鸣叫声。我想热闹是属于他们的。此刻,我只享受属于我的片刻宁静。
阳光的味道,萦绕在心间,做个温暖的人。当黑暗降临时,点一整心灯,不气馁,努力地找寻阳光,努力地找寻光明。
不知过了多久,身子开始颤抖,是冷了些许。当微风依旧在吹,我的丝丝黑发轻轻地飘飞,轻轻地舞动。我想着自己的心思。觉得自己有时太过倔强与逞强,有时何不放下自己的一些心结,抛开一些并不重要的事,何必让自己那么累。只要真正地放下,心便不会疼痛。


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017