注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市第十三中学2013级20班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年04月05日  

2014-04-05 16:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语文作业:日记《打开一扇窗》,听写《为学》、《伤仲永》课下注释一遍,下星期开始听写这一部分。有一张阅读调查表要没有空格的写满
纳兰词
出塞
  今古河山无定拒。画角声中,牧马频来去。满目荒凉谁可语?西风吹老丹枫树。
  从前幽怨应无数。
铁马金戈,青冢黄昏路。一往情深深几许?深山夕照深秋雨。
论语
子张学干禄。子曰:“多闻阙疑,慎言其馀,则寡尤。多见阙殆,慎行其馀,则寡悔。言寡尤,行寡悔,禄在其中矣。”

 哀公问曰:“何为则民服?”孔子对曰:“举直错诸枉,则民服;举枉错诸直,则民不服。”
现代文
夜听梧雨 文 / 春草葳蕤 (粉丝群)
风冷欺花,夜雨频滴。愈显夜寂更深,清寂幽静。顿觉雨声滴滴碎心意,想知道究竟滴穿了谁的三生心愿?听那雨声在梧叶上轻舞,如同那嫦娥从月宫中突降梧叶上醉舞霓裳,轻轻舒展广袖,瞬间就舞醉了几多风花雪月,抚乱了多少人的思绪,如璀璨星子般镶嵌在良辰美景里。一遍遍诉说着:便纵有千种风情,更与何人说?
雨声在清冷的夜里按奈不住抚乱了心弦,弹碎了痴情,有谁听得出梧雨声声中藏着几世几代的情浓呢?又有谁听得懂千年万年的恩爱怨恨?
也许恹恹病体恹恹瘦,也许天涯海角有穷时,只有相思无尽处。雨声梳理着我的思绪,真想也无风雨也无情,怎奈声声梧雨滴穿了我心中千千结,捻就了缕缕心声,声声入心总关情。
今夜拥枕难眠,展转反侧好似已将前生今世的情缘参透,仿佛间好似听到长生殿声声誓言:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。感人肺腹的三更梧雨已将历代情人的鸳枕相思湿透。
再也没有丝毫睡意,起身披衣推开窗,顿时一股股清风冷雨粘着病毒似的梧叶清香袭进窗来,暗暗的夜里,看那一树宽大如荷叶似的梧叶,在雨里尽展着容颜,没有丝毫的回避,没有丝毫的退缩,任冷雨凄风将心事梳理,将尘埃洗涤,让心儿清爽起来,让混沌的情爱不再缠绕在丝丝缕缕的纷乱往事中,不再沾染红尘纷扰。
夜听梧雨,已过了夜半,雨声依然在梧叶上轻舞,似一曲无弦的琴曲,似一首无谱的歌儿,似一篇散章,将上下五千年的爱与恋尽被梧雨洗涤,幽幽的流远,流进人生长河里,一去无有回头日。
夜听梧雨,心已被洗涤的纤尘不染,纯静的一朵白色花,开在雨地里,开在生命的最美丽处。
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017