注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市第十三中学2013级20班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年10月01日  

2014-10-01 11:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白驹过隙的芬芳 文 / 玖月之歌

谁谓闲情抛却已久?白驹过隙之时光,犹青丝染指华发,流年倏化芬芳绕指柔。是日已去不可追,如今一川春水娓娓而归,西风东斜挽柳回。闲情如旧,昨夜云甸依然无悔,他日山水可曾相对?

闲云于山水,谓昨日嘤嘤成歌,辗转之间是谁轻叹开场不美是谁全力以赴直至无悔,是谁哀声嗟叹弃甲丢盔?时光空逝却无人折回,徒留掌心酿水为泪。结局脚本付梓于扉页之前,或许宿命一页我们翻不过,那何不尽力改写?载劫而逃,是成全谁的訾笑?每帘幕后自有悲欢寂寥,一个人咽下归途杳杳,怎堪这场虚无飘渺。此生若重来,依旧尘埃低徊。缘你前世一朵尘花未开,当入了烟火,走过地老天荒,我们才有所牵挂,有所等待。

梨花繁复,归期无度,花事亦无可补。花谢了就败得糊涂,落花偏是这般执迷不悟,许经年葳蕤满树何以取昨日那倾城伊人顾。今日的刹那芳华迭送,可曾一如来时路?斯繁花不日而去,盈盈韶光任谁负?花开如斯宿命非。若弃昨日于岁月深处,不尽然今朝馥郁如故,那曲终人散的定数,岂是因离情而住。若此情依旧无改,花事不重来,人生无彩排,我们终是倏然淋漓而去,涔涔泪句,无人可续。尘来尘往皆是定局,俯首转身已是错过。错过,写不下相逢无数,浅浅却是离别多愁。不曾书结局,何妨读开始。烟岚遮去路,不忍昨夜依稀梦影成枯,却弃繁花漫途,是败在一子错步?彼刻霎雨凌乱舞,不过迷潆一时,前路不更是烟火未暮,即使逆旅之行亦有驻足。

逆旅回首几度有长天薄暮?烟火一世,远行的眸心只映出一仄百路,万家灯火,终抵不过那盏桑梓微光,思念守恒不移。炊烟之初,是归雁落脚的云渚,素笺长寄,驿站青灯下的落笔,乡情汨汨,月光皎然不眠,落在归途的马蹄,声声扣在荏苒秋风里

尺素未达,归期未谙。向不知流年所往,惟愿岁月静好,现世安稳。风轻日暖,断线纸鸢逆光去了,眉眼随风唤不回。摊开素手,十指成扣,狼牙残月钩西楼,回忆喋血,翻开那帧经年素颜模糊轮廓,胭脂熏染故妆依旧。待青丝成全白首,谁置可否谓烟云无所有,黄花寒后,蝶难来。岁月不期抛一抔红豆,醉了过客眸。绿绮弦上梵音奏,一曲待续晚茶已凉透,前尘漫漫倾更漏,滴滴浇出海棠瘦。

岁月袭香,莫若一指流砂,白驹过隙,芬芳殒散。这白驹过隙的芬芳于城堞未毁之际,城里城外,轻嗅一掬馥香盎然。青春流光,芬芳微涸时,虽有馀味阑珊,终不免要垂垂消磬。一袭芬芳,一人闻,一人香。多少人愿以芬芳与共?芳华氤氲刹那许,花气袭人暖自知。如若愿被岁月温柔以待,先以温柔待岁月。世人不尽然如此相待,一分岁月温柔需付流年芬芳几许?

岁月白驹过隙不回首,何求无悔于时光?沧海朝朝暮暮,桑田日日夜夜,流光空逐,最是当初无悔不成说。烟火一夕,无人去唤时光回。待一季弹指,可有梧桐冷坠,叹流年倥偬似水,叹青春化蝶尾,翩跹半颓。岁月似白驹过隙,流年狭路相逢,有生之年,终未能幸免。罅隙里犀然烛照,我见韶光曳曳如斯,湮没了几多往事如土

我闻岁月深处一脉白驹过隙的芬芳,似一掬绿水温柔,恰一指熹光安暖。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017