注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济宁市第十三中学2013级20班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年10月25日  

2014-10-25 07:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还有两个星期就期中考试了,下周是文言文复习周,周一默写课外古诗四首和杜甫诗三首。周二到周五复习文言文《口技》、《孙权劝学》、《推敲》、《卖油翁》。方式是听写课下注释和做练习题。希望利用本周末做好准备。
作文:捡拾幸福
雨之泪 文 / 午明

雨之泪

窗外依然稀稀沥沥的下着眼泪般的雨点,带走了白天的灰尘,却带不走天空的乌云,带不走我无可诉说的心情。

墙角的壁虎在偷偷的哭泣,它的尾巴,在雨中被无情的剥夺;沙漠中的仙人掌在无言的叹气,它的叶子,在雨中也无法舒展身躯;城市的空气在默默的祈祷,它的灵魂,能够在雨中再次感受清新。

在雨中缓慢的步伐,很重很重,让它的零件一路掉落,仿佛五指山的符咒,还在延续。天地间的一切,都在雨点的敲击下,开始沉睡,开始冰封。如同昨天的回忆,你的眼角眉梢,都在这一刻,成为亘古不化的雨之琥珀。

钢铁般的雨点,随着凛冽的冬风,滑过面颊,很痛,却没有一把温暖的雨伞,陪我走遍海角天涯。有的只是天边那朵,还未散去的乌云。还好夜空中的那颗孤独而寂寞的星星,仍然对我眨着眼睛,与我倾心诉说,随我漫步海滩,留下一个个苍白的脚印,凌乱不堪。

瞳孔内,有深不可测的黑暗,却可以看到丝丝的电光闪烁,听到轰鸣不断的怒雷,感到弥漫天地的磅礴大雨。往日的顾盼与稚气,随着雨的眼泪,开始消融,不复存在。

梧桐树下你的承诺,已被雨打湿,渐渐模糊,而我却把这份秘密藏在泥土里,刻在磐石上,记在心底里。伸手接住,是从叶尖流下的一滴雨珠,感到里面透着甜蜜、苦涩与撕心裂肺痛。

优美无暇的彩虹,在雨中诞生;

羡煞鸳鸯的恋情,在雨中见证;

漆黑寂静的伤痛,在雨中落幕。

雨中的每一个轮回,都有黑与白的交错,都有爱与恨的编织,都有冷与暖的对立,都有心与心相系……

我在雨中迷失,如灵魂找不到肉体,肉体找不到骨骼,骨骼找不到心灵的港湾。在天堂与地狱的岔路口,丧失灵魂和思想的躯壳,沿着雨露的气息,走向冰冷的台阶。感觉周围全是漆黑如墨的云,冰寒刺骨的雨,我飘荡在这片虚空中,仿佛在一根悬浮的细线上行走了多年。

打马远行,决定彻底地放弃身后的自己,在陌生与陌生的雨林中穿梭,刷新着山川与河流间的叠印,伫立于收割后的深秋,回应着戈壁大漠的流沙。

无边的旷野上,凛冽的天宇下。闪闪地旋转着降落,是布满裂痕的雨珠。是忧伤的阻力把它震裂,是忧伤的泪滴强行闯入,是忧伤的气息包裹它的棱角。

封印的雨魂已经觉醒,可它却在迷茫的大地上呜咽,风云为之色变,大地为之颤抖,连宇宙也为之轻轻落泪!

我的目光,却从未离开窗前的雨点……

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017